+閱讀前小叮嚀+

CP Severus Snape× Harry Potter

背景架構為時空逆轉,James & Harry是兄弟,非重生梗

為親世代時間軸,故劇情與原作略有不同,請注意

歐美Only過後會開始連載於blog,為了配合無料配布,

所以劇情是以片段的方式呈現,撰寫方式與正文有些微不同,

但劇情走向不會修改,請放心

最後,感謝看到這裡,願您閱讀愉快☆

 



00. Potter家的長子與次子 

  Dorea Potter以年屆四十的高齡先後生下James and Harry Potter兩個男孩,為古老的Potter家族延續血脈。

  由於第二胎的生產過程中,Dorea身上的魔力突然產生紊亂,導致生產過程產生變故,幸好Charlus緊急通知Black家中精通魔藥的Cassiopeia──同時也是Dorea的嫡親姊姊──特別為Dorea調製魔力調和劑以緩和魔力紊亂的情況。

  最後,在整整折騰一天後,Potter家現任家主的夫人終於為他生下了第二個兒子,卻也因此導致母子倆的身體孱弱,需要長時間的調養。

  Potter家的第二個兒子取名為HarryMrs. Potter覺得二兒子的瘦小都是因為自己沒有將身體調養好的關係,才會在生產時發生魔力紊亂,進而無法讓孩子跟他的兄長一樣擁有健康的身體,為此她感到十分內疚,所以也格外疼愛這個孩子。

  更何況Harry自從學會開口說話以來,幾乎沒有抱怨過為什麼要天天吃藥的問題──因為保持藥性,雖然味道並不是十分難喝卻也不得孩子喜愛……因為James Potter曾經好奇試喝過,覺得自家親兄弟的味覺一定出了問題。

  除了發燒時會哭鬧不休以外,Harry平常都乖巧地待在母親身邊玩玩具或是翻閱童書,完全和個性調皮的兄長呈現明顯的對比。



01. Potter兄弟的童年

 

  這天,乾燥涼爽的午後,年僅八歲的Harry拿著一本厚薄適中的書本來到Potter Manor的一棵大樹下,選擇在這個舒適的環境繼續閱讀手中的書籍。

  「Harry。」一個稚嫩的嗓音小聲地從男孩頭頂上的方向傳來。

  男孩的右手沒有停頓的跡象,似乎沒有聽到頭頂上的聲音似地繼續悠哉地翻閱著。

  「Harry──Harry──Harry Potter!」那個聲音持續小聲地叫著Harry的名字,發現當事人依舊不為所動地看了好幾頁後,最後忍不住破口大叫對方的全名。

  「我知道我的全名。」

  Harry語氣淡然地開口,終於願意回應叫他名字的人,「但容我提醒我親愛的哥哥,如果被母親大人發現你又倒掛在樹上,父親會幫她將你掛在樹上整個下午的時間。」

  「嘿!你不說,我不說,Mammy就不會知道了!」另外一個與Harry年紀相仿的男孩從樹上跳了下來,雙腳盤腿坐在他的面前。

  Harry眼皮抬也不抬地說:「Cindy看到了。」

  「Cindy!」James聽到後對著旁邊大叫著。

  CindyPotter家的House-elf之一,她穿著舊的枕頭套,但整體上看起來整齊乾淨,憑空出現在兩兄弟的面前。

  「請問有什麼吩咐,James小主人。」

  「剛才發生的事情妳不可以跟Mammy說,知道嗎!」

  「可是Dorea夫人吩咐過,Cindy要看好兩位小主人,如果有任何危險舉動都要跟她回報,夫人特別說過,就算James命令Cindy不能說,也不用遵守。」小精靈的大眼裡瞬間蓄滿了淚水,「Cindy不是好小精靈,竟然不能完成小主人的命令,Cindy是壞精靈!」

  小身軀突然往旁邊的樹幹撞去,試圖懲罰自己,撞沒幾下,Harry便開口阻止她的行為。

  「Cindy不要再撞了,這是命令。」

  Harry將書本上的樹葉掃落,他不希望看書的時候有落葉作伴,「今天的事情不要跟Mammy說,她沒有說我的話不能遵守吧?」

  「沒有!是的,Harry小主人!」

  Cindy一把鼻涕一把眼淚的回答:「James小主人爬樹的事情Cindy不會說出去的!」

  「Cindy是很棒的House-elf。」Harry溫柔地安慰她,並且要求道:「不過等一下我和James做什麼妳都不能報備喔!」

  「Cindy聽從Harry小主人的命令!」Cindy用有點破舊的手帕將眼淚鼻水弄乾淨,認真地回答Harry的要求,然後迅速消失在他們面前。

  「你知道我為什麼來找你啊?」James興致勃勃地看著Harry,「──那要不要去?」

  「當然。」Harry哼哼兩聲闔上手上的書,「連家裡的畫像們都知道Daddy送你一隻玩具掃帚,我怎麼可能不知道。」

  「那可是目前性能最好的玩具掃帚!」

  James得意地抬起頭,而後小心翼翼、深怕被旁人聽見似地說:「雖然Mam說你不可以玩太激烈的運動,但我們飛低一點就不會被發現了。」

  兄弟倆對看一眼,相像的容貌露出如出一轍的笑容。

 

  ──結果事實證明,無論小孩子做了什麼壞事,最後一定會被大人們知曉。當然,帶著弟弟做壞事的James Potter理所當然地罪加一等。

 

 02. Hogwarts特快車發生的小事件

  James Potter上學後的隔年,Harry也收到Hogwart的入學信,在Mrs. Potter依依不捨的心情下,兄弟倆分別擁抱過父母,然後踏上火車,揮別父母。

  「Hey, Lily!」Harry跟在兄長的身後,看著他打開一個車廂門,對著裡頭的人打招呼,如同James過去一年曾經對他說過的,被稱呼為Lily的女孩並沒有給他好臉色。

  擁有漂亮火紅色頭髮的女孩不快地說:「我們很熟嗎?Mr. Potter.

  「我們是同一個學院的同學啊!」James一點也不在乎對方的臉色,看到另外一個男孩,不高興地質問:「Snive、我是說Snape為什麼也在這裡?」

  看到女孩的臉色,James雖然不願意,但不想引起對方的反感,他還是緊急改口。

  「我們是朋友。」Lily瞪了James一眼,「所以沒有為什麼!」

  原本James想厚著臉皮跟Lily待在同個車廂,但是看到對方生氣的模樣,還是把話吞回肚子裡,他不想把事情弄得更糟了。

  Harry看著James幾乎可以說是落荒而逃的背影逐漸離他遠去,一點也不在乎兄長連招呼都沒有打就離開,反正他也不是個需要旁人照顧的小男孩,只是看著他的背影,他還是忍不住笑出聲。

  Harry的笑聲引起另外兩個人的注意,LilySeverus對看一眼,覺得眼前的男孩除了眼睛的顏色以外,幾乎和落跑的James一模一樣。

  Harry發現自己引來旁人的注目,他有禮貌地對他們落落大方地打招呼,一點也沒有受到剛才事情的影響,「你們好,我是James的弟弟,同時也是今年的新生,我叫Harry Potter。」

  「請問我可以坐在這裡嗎?」

  Lily看著眼前的男孩,聽著他自我介紹和有禮貌的態度,成功簡單地擄獲Lily的好感。

  「當然可以。」

  Lily轉頭看向不表態的Severus,發現他的臉色如常後,愉快地對Harry介紹自己和她的朋友,「我叫Lily Evans,他是Severus Snape。」

  「請多指教。」HarryLily聊了幾句,沒多久Lily同學院的朋友也來打招呼,Harry便拿出書本在車廂裡閱讀著。

  從頭到尾都沒有說話,在同個空間的Severus看了一眼專心看書的Harry,而後又垂下眼,繼續翻著他手中略為破損的書籍。

 

 

 

──試閱至此,感謝閱讀。

  

文章標籤
創作者介紹
創作者 終 的頭像

Scherzo.

終 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()