[音樂不定時更換XD 中英日皆有可能]

  

基本上這裡什麼都有什麼都不奇怪★


關於《The little happiness of you.》小公告請看 → 


重生|溫馨|部分自創角



這只是一個簡單溫馨的小故事噢(☍﹏⁰)(強調什麼#)
果然還是活在這個小天地比較安心ヽ(゚∀゚ )ノ(乾



25.  
不一樣的火盃制度



  經過一年的時間,Harry總算可以坦然面對自己喜歡的人是Severus Snape這件事,可以在那個男人面前自在地說話,就像以前一樣……才怪!

  上輩子的地窖蝙蝠、惡毒又極富藝術羞辱人的辭彙,卻又會在重要時刻幫他一把;這輩子謹慎溫和,總是在他的興趣上給予指導。

  除了上輩子因為練習護法,還有透過儲思盆看過的記憶,了解那個男人的過往,再加上這輩子近距離多年的接觸,每每想起男人的優點,Harry發現自己又更喜歡他一分……真的是……

  先不用說兩人之間複雜的關係,光二十歲的差距,Harry就沒有把握對方會喜歡上自己,更何況他是看著Harry從小豆丁那麼點大一直成長到現在這個模樣,想到這裡,Harry就有種戀情無望的感覺。

  四年級一整年,Harry除了跟幾個好友在圖書館討論功課外,就是把自己鎖在寢室裡,以往會去魔藥學助教辦公室的習慣也逐漸減少,他已經不顧會不會被女孩們看出什麼端倪,他想能逃避就盡量逃避跟那個人單獨相處的狀況。

  畢竟他沒有辦法保證在他知道自己的心情之後,還能若無其事地跟心儀的人相處,就算那個人是他上輩子最討厭的Snape也一樣!

  因為魔藥學三到五年級都是Snape授課,所以他再怎麼避免,還是沒辦法逃避兩個人面對面的狀況,至少他現在已經學會在他面前講話不會結結巴巴,可以像以前正常的說話了。

  就算Snape覺得他不對勁也沒關係,至少他不會猜到他喜歡他這一點上,現在他處於青春期的階段,頂多只會認為他是在叛逆期而已吧?

  今天是Sherry的生日,也是她最期待的一個生日。

  因為根據Hogwarts的傳統,入學信都是在生日的當天寄送到學生的手上,然後再由學生或學生家長寫信回覆,完成確認入學的手續,所以今天同時也是Sherry收到Hogwarts入學通知信的日子。

  「是Sherry的!」小姑娘興奮地看著手上跟四年前兄長收到的信件,除了收件人不一樣以外,其餘都一模一樣的入學通知信。

  Lily開口提醒女兒,「女孩,妳的禮貌呢?」

  「啊對不起,Mr. Owl。」拿細碎的麵包丁餵信差,Sherry把準備好的信件綁在牠的腳上,摸摸牠的羽毛,「麻煩你了,謝謝。」貓頭鷹啄了啄她的手,便拍著翅膀離開Potter家的餐桌。

  「可以跟哥哥一起上學,開心了吧,小公主?」Dorea戲謔地看著Sherry,「不會在家裡喊無聊了吧。」

  「嘿嘿。」Sherry離開座位,跑去抱住祖母撒嬌,「Sherry也喜歡在家裡。」

  拍拍女孩的頭,Dorea故意嘆口氣,「現在巴結已經來不及了。」

  「Daddy的小公主就要去上課了……」餐桌的另外一端傳來顯得有些哀怨的聲音,「Sherry被分進Gryffindorc很好……不不不,Gryffindor一堆臭男生一定會追著小公主不放,Slytherin更不行……」

  「咳咳。」原本在看報紙的大家長突然咳了兩聲,打斷某個人的碎碎念,避免他剛才末尾的那段話引來教訓。

  「Sherry希望被分進Ravenclaw!」女孩發表自己的意見,「哥哥說只要強烈向分類帽表達自己的願望,如果有符合特質的話,分類帽還是會參考的。」

  「跟Harry一樣被分進Ravenclaw也不錯。」Lily慈愛地看著女兒,「不過哪個學院都不錯,Sherry不可以歧視他人,知道嗎?」說完,意有所指地看了旁邊一眼。

  「Daddy的小公主……」James話一開頭還沒說完就被寶貝女兒打斷。

  一向跟父親撒嬌打鬧的Sherry難得認真跟James說話,「Daddy,我們來約定。」

  「好。」一向是女兒奴的James Potter沒有猶豫地答應了。

  「Sherry上學後不管分進哪個學院都不可以寄咆哮信、不可以用各種理由來Hogwarts可以嗎?」不是女孩變聰明,實在是Harry剛入學收到的咆哮信太讓人出名跟驚嚇,所以只好事先約法三章,不然JamesSirius又做出一樣的事情,她怕自己會不想跟爸爸說話或寫信回家了。

  「做為交換,一天一封家書?」接手家中產業已久的Potter家現任家主,開始斤斤計較。

  「一個禮拜一封。」Potter家的小公主豈是那麼輕易就妥協的,更何況對手是向來寵她的James Potter

  「兩天一封。」

  「五天。」

  James眼巴巴地望著女兒,伸出三根手指頭,「三天一封?」

  「成交!如果Daddy不遵守的話,一年級的聖誕節,我就要和哥哥在Hogwarts過。」

  「我會遵守的。」為了女兒的家書,他忍!嗚嗚現在連最疼愛的小女兒都要去上學了,Daddy好寂寞啊……

  升上五年級的夏末,Harry牽著妹妹的手踏上Hogwarts特快車,揮別臉上帶著笑意的Lily和一臉不捨的James,緩緩地前往Hogwarts的路途。

  Harry在火車抵達學校時,揉了揉妹妹的頭髮,無言地安撫Sherry的緊張情緒,示意她跟著其他一年級新生跟著Hagrid,然後他走向Draco他們的那邊,一起搭上無人駕駛的馬車,比新生早一步到達餐廳。

  Sherry和一群一年級新生跟在McGonagall身後,就像每年的開學宴會一樣,分類帽被擺放在新生們的正前方,等待McGonagall一一唱名,把新生分到各個學院。

  「Rose Ackerley。」

  「Hufflepuff!」

  「Euan Abercrombie。」

  「……Gryffindor!」

  幾個一年級被分進不同的學院後,照著姓氏字母的順序,很快地輪到Sherry的分院儀式。

  「Sherry Potter!」

  女孩乖巧地把帽子戴在頭上,坐在椅子上等待分類結果,「啊讓我看看……多麼聰明的小腦袋瓜,勇敢又開朗的性格特質,Gryffindor是個好選擇,唔?你想去Ravenclaw?」

  「是的,我可以被分去Ravenclaw嗎?哥哥說分類帽先生會參考新生的意願,我想跟哥哥同一個學院,可以嗎?」

  「這樣啊……」被這麼說,分類帽都覺得有點不好意思(雖然沒有辦法看到它臉紅),「那麼就是……Ravenclaw!」

  Ravnclaw的餐桌傳來鼓掌聲,HarryHermione特意在他們之間留了一個空位給Sherry,她興匆匆地摘下帽子交還給McGonagall,坐在他們幫她留好的位子上。

  Sherry笑著跟其他學長姐和新生打招呼,轉過頭朝師長的餐桌望去,對自己的教父露出一個可愛的笑容,小弧度地跟Regulus揮手,他也隱晦地對Sherry眨眨眼,成功地換來女孩的笑臉。

  Harry跟隨妹妹的視線,看到Snape的時候還是免不了僵硬了下,看到對方的表情如常後,暗自地鬆口氣,看向一旁的RegulusSherry的小動作,收回視線的同時也拍拍妹妹的頭,提醒她先用餐。

  吃得八分飽的小姑娘咬著小叉子稱讚學校的伙食,「Hogwarts的點心真好吃。」

  「喜歡就好,但不要吃太撐,讓自己難受。」Hermione開口提醒,「每天都會有不一樣的點心,Sherry會喜歡的。」

  當甜點也被學生們吃得精光,盤中最後一些碎屑完全消失,金盤又變得潔淨閃亮後,身為校長的Albus Dumbledore站了起來,大廳中喧鬧的交談聲幾乎是立刻安靜下來。

  「現在我們大家全都吃飽喝足了,我必須請大家注意聽我宣布幾件事情。」Dumbledore笑吟吟地說著,淡藍色閃過一絲精光。

  「管理員Mr. Filch要我告訴大家,今年禁止帶入城飽的物品又多添了幾項,其中包括會瘋狂大笑的球、會咬人的飛盤和對人窮追不捨的迴力鏢等。我記得這幾項清單,總共包含大約三百五十六個項目,要是有人想了解細項的話,可以到Mr. Filch的辦公室去查查清單。」

  「就跟以前一樣,我要在此提醒在座的各位,校園中的森林禁止學生進入,而三年級以下的學生也不准前往活米村。同時,我也很遺憾地通知大家,今年學院之間的魁地奇冠軍盃競賽,必須停辦一年。」

  不會吧?Harry心裡浮現一個念頭,但又隨即拋棄那個想法。

  其他在場熱愛魁地奇比賽的選手和學生們明顯被這個消息嚇得說不出話,尤其是身為畢業生的FredGeorge,他們朝著Dumbledore無聲地蠕動嘴唇,兩個人眼神交流著Harry看不懂的訊息,既興奮又不捨,充滿著矛盾的感覺。

  不顧在場學生的各種反應,Dumbledore繼續說下去,「這是因為,我們將於今天十月開始,舉辦一場長達一整年的盛大活動,這將會佔去老師們大部分的時間和心力──但是我很確定,大家一定會非常喜歡這個活動。現在,我很高興能在這裡對大家宣布,今年在Hogwarts將舉辦『三巫鬥法大賽』。」

  「距離上一次已經睽違六年之久,上一次是在Beauxbatons舉辦──呃好吧,我相信有些人不曉得這個鬥法大賽是怎麼回事,所以我得請部分知情的人包涵一下,讓我簡單做個介紹,你們可以想別的事情,不必專心聽我說。」

  「三巫鬥法大賽大約創立於七百多年前,用來做為歐洲三大魔法學校──HogwartsDurmstrangBeauxbatons──之間的友誼賽。每個學校各選出一名鬥士,來代表學校參加比賽,競賽的方式是讓這三名鬥士去執行三項魔法任務。每隔五年舉行一次,由三所學校輪流主辦,一般認為讓不同國籍的年輕巫師、女巫們互相交流的最佳管道──但是後來因為死亡人數實在是太多了,所以終究宣告停辦。關於這段歷史相信在課堂上Professor Binns或者圖書館的書籍能夠給大家很好的答案。」

  「但是呢,在一百多年前,有些人像魔法部提案,想要重新恢復三巫鬥法大賽,」Dumbledore端起眼前的紅茶,啜了幾口潤潤喉,接著繼續說:「經過三所學校和各國的國際魔法交流合作部和魔法遊戲與運動部協調後,決定變動傳統規定,讓難易度降低,讓這項友誼賽能夠達到最初的宗旨。」

  「依舊每五年舉辦一次,每所學校不限制一名鬥士參與,經由三所學校及魔法部的同意,這場大賽採取年齡限制,只有足齡滿十五歲的學生才有資格報名參加,這是一項必要措施,不論比賽程度降低多少,還是會有一定的危險度。」

  「DurmstrangBeauxbatons的校長將在十月率領他們精心挑選的競爭者來到這裡,並在萬聖節時舉行鬥士的選拔儀式,屆時將由一位公正無私的裁判來決定,究竟哪些人有資格參加三巫鬥法大賽為校爭光,並且獨得一千金加隆獎金。」

 

 

創作者介紹
創作者 終 的頭像

Scherzo.

終 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 提斯
  • 本來一直在想要不要留個言,表達自己很喜歡這篇文章,可是又說不出個所以然,所以就都放棄了,但是這次我忍不住了,Harry跟Snape的相處讓我整個大爆發。
    因為好一陣子沒有關注,所以我是一口氣把23到25看完的。
    23集/話(?)的互動整個讓我內心的小野獸不斷地衝撞,都十二歲了,Harry你怎麼可以賴在Snape身上打鬧呢,還把它當作人肉坐墊←很喜歡這段的描寫,道盡了Harry跟Sanpe現在完全不同的情感,超溫馨的,彌補了之前Harry和Snape的某些缺憾吧。
    他們兩人的感情終於有點進度了,火盃的種種考驗應該會讓他們加溫吧><
    真的很喜歡這種涓涓細流般,淡淡的感情。
  • 謝謝妳的留言>/////<
    有很多話不知道該怎麼說,總之收到心得很開心♥
    希望你會喜歡之後的故事內容www

    於 2012/07/09 01:36 回覆